Iクンが「サバはシメサバにしたらうんめかった(美味しかった)ですがよ。」と教えてくれたので私も早速作ってみました。
とは言うもののシメサバは酢を使って調理する・・・位しか分からないので、ネットで調べると色々な作り方がヒットしました。
その中で一番簡単な調理方をピックアップして魚を捌きます。
寄生虫のアニサキスが怖いので現場にて内臓は処理済です。
適当に作りましたが美味しかったです。
Author:鬼瓦松元
南九州を中心に縦横無尽に釣りを楽しんでます。
メインは磯釣りですがサーフ、ショアジギング、渚、堤防,イカ、ウナギ等旬の魚を追っかけてます。
年間釣行回数60回
当ブログは、独断と偏見で適当にUPしております。
誤字、濁点の間違い、文章の幼稚さ等プロのブロガーではありませんのでご了承下さい。
またトーナメントでの釣り等そのような内容を期待している方は申し訳ありません。
旬の魚を釣って食す・・・これが基本テーマとなっております。
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